Vergesst nicht, ein paar frische Zutaten für die Saucen und die Beilagen einzukaufen. Lasst Euch dabei von der Vielfalt der italienischen Küche inspirieren und wählt tolle Zutaten, um ein einzigartiges Gericht zu erschaffen. Nehmt verschiedene Gemüsesorten, frische Kräuter und würzige Käsesorten. Dazu noch ein wenig Basilikumpesto, Olivenöl und Parmesankäse, und schon ist Euer Bella Italia Nudelabend perfekt! Genießt einen schönen Abend und lasst es Euch schmecken!


Rezeptideen


„Delikate Hackfleisch-Tagliatelle mit Parmesan – Einfach und Köstlich!“

Zutaten:

400 g Tagliatelle Nudeln

3 EL Olivenöl

2 Zwiebeln, gewürfelt

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 EL italienische Kräuter

1 Dose gehackte Tomaten

200 ml Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer nach Geschmack

100 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

1. In einem großen Topf den Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.

2. Das Hackfleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.

3. Tomatenmark, italienische Kräuter, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles gut verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Tagliatelle Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen.

5. Die Nudeln abgießen und in die Soße geben. Alles nochmals gut verrühren und nochmal abschmecken.

6. Den Parmesan darüber streuen und servieren.